Damos-lhe mais cinco motivos para celebrar o Dia Mundial da Nutella!

E o que se come aqui? Nutella, pois claro! Hoje é o Dia Mundial deste doce, e nós deixamos-lhe cinco receitas para que o celebre em grande! Quem é amigo, quem é?

Preparado para ler este artigo? Para nós foi um texto muito difícil de escrever porque ficámos com vontade de saborear cada linha. Ainda não sabe porquê? Nós explicamos: hoje é o Dia Mundial da Nutella, por isso é, provavelmente, o dia mais doce do ano.

Uma ode ao palato, a Nutella tem o seu dia (e com todo o mérito) desde 2007, mas a sua história é muito mais antiga. O creme de chocolate com avelã e leite foi criado em 1963, pela famosa empresa italiana Ferrero.

E sabia que este produto foi inspirado numa receita de 1944, a gianduia – o nome dado pelos italianos à mistura de chocolate com pasta de avelãs? Esta receita veio de Turim (em boa hora), Itália, onde a gianduia é produzida desde 1600.

Hoje, é um dos cremes mais famosos e saborosos do mundo, com um auge de popularidade que satisfaz mais de 75 países em todo o mundo. Portugal é um destes sortudos!

E o nosso Centro também. Sabe porquê? Porque quer comemorar este dia consigo, com cinco receitas que o vão deixar, no mínimo, com água na boca.  

Tem por aí papel e caneta para apontá-las?

Cookies de Nutella

Aprenda a fazer bolachas com o recheio do seu creme de chocolate favorito. É uma receita muito rápida e simples de fazer. Já pôs o avental?

Ingredientes:

  • 1/2 chávena de manteiga
  • 2 ou 3 chávenas de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de chá de gotas de chocolate
  • Nutella para rechear

Preparação:

Comece por bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. De seguida, adicione os ovos e a baunilha e bata novamente.

Misture separadamente a farinha com o bicarbonato. Depois, divida esta mistura em duas partes. Junte a primeira parte aos ingredientes já batidos, incorporando-os com a ajuda de uma espátula e de um fouet. Em seguida, misture com a segunda parte dos farináceos.

Depois de bem misturado, despeje as gotas de chocolate e misture novamente.

Molde depois as cookies com a ajuda de uma colher de sopa e comece por achatar a massa na mão. Coloque uma colher de chá de Nutella no centro e feche a massa cuidadosamente na forma de um bolinho.

Por fim, leve ao forno (180ºC) numa forma untada com manteiga por 15 minutos, mas observe atentamente o processo de cozimento pois o tempo pode variar de forno para forno.

Rabanadas de Nutella

Mais uma receita saborosa com o seu creme favorito. Estas rabanadas são perfeitas para um lanche ou para servir como sobremesa.

Ingredientes:

  • Fatias de pão de forma sem côdea
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Nutella
  • Para polvilhar: açúcar e canela

Preparação:

Utilize um rolo de massa para achatar as fatias de pão. Depois comece a espalhar a Nutella desejada por cada fatia (menos nas bordas para não ter o risco de vazar) e enrole-as.

De seguida, adicione o leite, o açúcar e o extrato de baunilha numa tigela. Noutra tigela, coloque os três ovos e bata-os até estarem bem misturados.

Já está? Agora agarre nos rolinhos de pão e passe-os no leite e depois na mistura de ovos. Frite-os em óleo bem quente.

Quando os rolinhos estiverem fritos, misture-os em açúcar e canela. E bom apetite!

Petit Gateau de Nutella 

Se o petit gateau, por si só, já é uma sobremesa tentadora, experimente juntar-lhe Nutella… Di-vi-nal…Não acredita? Só há uma maneira de descobrir.

Ingredientes:

  • 300gr de Nutella
  • 100gr de manteiga
  • 60gr de açúcar
  • 60gr de farinha
  • 2 gemas
  • 2 ovos

Preparação:

Comece por derreter a Nutella e a manteiga numa panela. Depois, misture bem para homogeneizar.

Separadamente, com a ajuda de um liquidificador, bata os ovos, as gemas e incorpore o açúcar, a farinha peneirada e a mistura de Nutella. Volte a bater.

Depois, unte as forminhas que vai utilizar com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve a congelar. Em seguida, coloque as forminhas a assar no forno (pré-aquecido a 220ºC) por 10 minutos.

O petit gateau está pronto a servir. Acompanhe-o com uma bola de gelado de baunilha ou creme de nata e, como toque final, coloque a cereja no topo do bolo.

Chocolate quente de Nutella

Junte Nutella à sua bebida de inverno preferida… Nós ensinamos-lhe como.

Ingredientes:

  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de café de noz moscada
  • Chantilly para decorar (opcional)

Preparação:

Coloque o leite em lume brando numa panela até levantar fervura, mas tenha atenção para não deixar ferver.

Em seguida, apague o lume e acrescente a colher de Nutella. Mexa com um fouet para ajudar a dissolver o creme. Caso não tenha este utensílio mexa com uma colher normal. Demora um pouco mais até ficar dissolvido, mas funciona.

Junte a pitada de sal, a canela em pó e a noz moscada. Misture novamente e, após ter a densidade certa, despeje o líquido numa caneca. Por fim, cubra a parte de cima da bebida com chantilly.

Folhado de Banana e Nutella

Esta é uma daqueles receitas que ficam prontas num piscar de olhos. E acompanhada com um café ou chocolate quente fica ainda mais apetecível.

Ingredientes:

  • 1 retângulo de massa folhada (aproximadamente 15×25 cm e 2 cm de espessura)
  • 2 bananas
  • 4 colheres de sopa de Nutella
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

Esta receita está pensada para duas pessoas. Caso pretenda juntar mais amigos, vá acrescentado os ingredientes. É só fazer as contas.

Comece por achatar a massa com um rolo de massa e deixe-o com aproximadamente 2 cm de espessura. Abra a massa numa superfície antiaderente ou enfarinhada para que não cole.

Corte o retângulo de massa em duas partes e enrole as bordas de ambas, para criar uma “barreira” para o recheio.

De seguida, sobre a superfície de cada parte, espalhe duas colheres bem cheias de Nutella. Após estar tudo bem espalhado, adicione as bananas cortadas em rodelas por cima da Nutella.

Por último, polvilhe com açúcar por cima e leve ao forno (180ºC) durante 25 minutos ou até os cantos da massa estarem bem dourados.

Et voilà!

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